Der Bildungsbereich

Die Vermittlung von Wissen zum Thema Lebensmittelverschwendung halten wir für ein zentrales Mittel im Umgang mit dieser.

Wer informiert & für den Wert von Lebensmitteln sensibilisiert ist, kann sich auch gegen die unsinnige Verschwendung, die Vernichtung wertvoller Ressourcen, den unnötigen Ausstoß von CO2 und damit einhergehend die Belastung des Klimas einsetzen.

Deshalb bieten wir von der fairTEILBAR Workshops, Vorträge & Diskussionsrunden für Privatpersonen & Bildungseinrichtungen an.

Wir möchten vermitteln, was Menschen von Zuhause aus tun können, damit weniger Lebensmittel verschwendet werden – und das auf eine geschmackvolle Art & Weise.

Bei den Workshops liegt der Fokus neben theoretischen Elementen auch auf der praktischen Umsetzung des Gelernten: Hier wird gemeinsam fermentiert, eingemacht & gekocht – offline & aufgrund der aktuellen Situation auch online.

Bei Interesse schreibt uns gerne eine Mail an: