Die Vermittlung von Wissen zum Thema Lebensmittelverschwendung halten wir für ein zentrales Mittel im Umgang mit dieser. Nur, wer für den Wert von Lebensmitteln sensibilisiert ist, kann sich auch gegen die unsinnige Verschwendung, die Vernichtung wertvoller Ressourcen und die damit einhergehende Belastung des Klimas einsetzen. Deshalb bieten wir von der fairTEILBAR Workshops für Privatpersonen & Institutionsgruppen, wie zum Beispiel Schulklassen an. Bei den Workshops vermitteln wir, was man von Zuhause aus tun kann, damit weniger Lebensmittel verschwendet werden – und das auf eine geschmackvolle Art und Weise. Neben theoretischen Elementen liegt der Fokus bei den Workshops auf der praktischen Umsetzung und einem interaktiven Diskurs.
In der Vergangenheit gab es zum Beispiel Workshops zu den Themenbereichen Fermentation, nachhaltige Weihnachten oder vegane “Ersatzprodukte”. Unsere Workshops haben sowohl schon in Präsenz, wie auch in digitaler Form stattgefunden.